
淺尾佳奈KANA ASAO
2019年8月 中途入社
- 所属:
- にこにこランド
ポストメイト保育園・国富
- 職種:
- 管理栄養士

仕事内容について
園の給食室で、給食やおやつ作りを行っています。
出勤して検収を行った後、昼食の調理に取りかかります。
昼食提供後に昼休憩を取り、その後昼食の食器洗浄を行い、
13時頃からおやつ作りをして、最後に給食室の掃除を行い1日の業務が終わります。
調理以外の業務としては、ポストメイト保育園の献立作成、離乳食やアレルギーの献立作成、食材の発注や買い出し、入園児の保護者対応など行っています。
仕事への想い
子どもたちにとって『給食』は保育園生活の一部です。そのためにも保育士の先生と連携を取りながら給食業務に取り組んでいます。
離乳食~幼児食といった子どもの食体験に関わっているいという重要性を認識し、食育にも積極的に取り組んでいます。
気をつけていること
安心安全な給食を提供するために、自己の健康管理と給食室の衛生管理をしっかり行っています。
応募者の方へ
「今日の給食おいしかったよ」「全部食べれたよ」「今日の給食なに?」と、笑顔あふれる子どもたちが寄ってきてくれるので毎日楽しく感じられます。
子どもが好きな方、ぜひ一緒に働きましょう!!
プライベート
私自身5歳と8歳の2児の母です。2人とも食べ盛り女子で、料理をするのも大好きな娘たちとよく料理をします。型抜きクッキーや水ようかん、牛乳餅は淺尾家定番のおやつです。
ある一日の流れ
8:30
出勤・検収
9:00
給食調理
11:30
昼食休憩
12:30
食器洗浄
13:00
おやつ作り
14:30
掃除
15:00
本社にて
発注・事務業務
発注・事務業務
17:30
退勤